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Où manger à Yogyakarta ?

    Pour mon voyage en Indonésie, j’ai recherché quels étaient à Yogyakarta les meilleurs restaurants combinant cuisine locale javanaise de qualité, ambiance typique et bon rapport qualité-prix.

    Du vibrant quartier de Prawirotaman aux ruelles historiques de Kotagede, j’ai cherché à travers les différents quartiers de la ville pour découvrir les adresses les plus sympas.

    Meilleur restaurant Yogyakarta

    Où manger local à Yogyakarta ?

    Le Warung Sate Klathak Pak Pong est l’endroit idéal pour déguster les célèbres brochettes de Yogyakarta. Mais attention aux longues files d’attentes pour avoir une table.

    Le restaurant local se trouve à Jl. Sultan Agung No.18, Jejeran II, Wonokromo, Kec. Pleret, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa à Yogyakarta. Voir localisation Google maps

    Le plat signature de ce restaurant est le sate klathak, une variante locale de brochettes de viande de chèvre. La particularité est l’utilisation de rayons de bicyclette comme brochettes en fer, qui permettent une cuisson uniforme de la viande. Une portion contient 2 grandes brochettes, suffisantes pour accompagner un plat de riz.

    Une portion de sate klathak coûte 12 000 roupies indonésiennes (environ 0,80 USD).

    Vous pourrez également accompagner votre repas de l’incontournable nasi liwet, un plat de riz cuit dans du lait de coco et servi avec des légumes et des condiments.

    Brochettes et riz

    Où manger traditionnel à Yogyakarta ?

    Bale Raos est un restaurant qui sert des plats traditionnels de la cuisine de la cour royale du Sultanat de Yogyakarta, remontant aux goûts des sultans du 18ème au 20ème siècle.

    Il a été fondé sur l’idée de GKR Hemas, l’épouse du Sultan Hamengkubuwono X, dans le but de préserver la culture culinaire du palais royal (kraton).

    Parmi les plats recommandés, on trouve les steaks javanais grillés et le gudeg, un plat typique javanais à base de jeunes jacquiers cuits dans une sauce de noix de coco et d’épices.

    Les plats sont abordables avec un prix moyen d’environ 50 000 roupies indonésiennes (environ 3 €).

    Ce restaurant est situé en plein centre, juste à côté du palais du Sultan (kraton) – Voir sa localisation Google maps

    Plat typique de Yogyakarta

    The House of Raminten – Restaurant original

    The House of Raminten met en avant la diversité de la cuisine de Yogyakarta et sert une cuisine traditionnelle javanaise dans une ambiance authentique. Voir sa localisation Google maps

    Seul souci si vous êtes pressé, c’est que le service est lent car les plats sont préparés à la commande avec des ingrédients frais, selon le concept de « slow food ». D’ailleurs, une pancarte indique aux clients « La patience est la meilleure » pour les préparer au service lent.

    Certains plats ont des noms avec des significations spéciales, comme « Susu Perawan Tancep », un lait épicé servi dans des tasses en forme de sein, ou « Ayam Koteka », un plat de poulet et d’œufs cuits dans une courge aux formes suggestives.

    Restaurant chic à Yogyakarta

    Si vous cherchez où manger à Yogyakarta pour une soirée chic, alors je vous recommande le restaurant Soirée Lounge & Grill.

    Il se trouve au deuxième étage de l’hôtel Yogyakarta Marriott. Voir localisation sur Google maps

    C’est un restaurant de grillades et steakhouse dans une ambiance décontractée, avec un bar adjacent appelé Speakeasy Bar

    Le restaurant propose une cuisine internationale halal, avec des spécialités comme des steaks de bœuf maturés, des pizzas cuites au feu de bois, ainsi que des plats italiens, de fruits de mer et végétariens.

    L’établissement dispose d’une terrasse avec vue panoramique, idéale pour un dîner romantique ou entre amis. 

    Restaurant gastronomique à Yogyakarta

    Le restaurant Rosella Kitchen by Richie à Yogyakarta propose une cuisine indonésienne traditionnelle avec une touche moderne et luxueuse

    Le menu comprend des plats typiques comme le rijstaffel, le sate lilit et d’autres spécialités de la maison.

    Le restaurant est situé dans un cadre champêtre calme, entouré de rizières, à environ 5 km du monument Tugu. Voir localisation Google maps

    La cuisine du chef Francesco Di Marzio, d’origine italienne, est un voyage gastronomique façonné par son parcours international.

    Le restaurant propose deux menus gastronomiques : un menu 4 plats à 125 € et un menu 6 plats à 175 €.

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